Sunday, March 29, 2009

Chef Cubana Dra. Dolores Alfonso y Rodriguez " Platos para cocinar un domingo "

Arroz con Pollo

1 taza de agua , 2 pollos de 1 1/2 libra cada uno,
3 botellas de cerveza , 1 lata de pimientos morro-
nes , 1/2 taza de petit - pois , 2 cucharadas de sal,
4 tazas de arroz Valencia, 4 cucharadas de pure de
tomate , 2 ajies grandes , 1/4 tazas de manteca, 1
cebolla, azafran 1/2 cucharadita " de pimienta, 4
dientes de ajo, 1 cucharadita de vinagre.

Se limpian los pollos y se descuartizan en cuartos y
se cocinan en un sofrito de manteca, de tomate ,
vinagre , cebolla , aji, sal y ajo machacado con un
poco de pimienta, se le da un poco de color con
azafran , se le añade la cerveza y el agua y se deja
cocinar a fuego lento hasta que el pollo este a media
coccion; entonces se le añade el arroz y se deja coci-
nar hasta que el grano este abierto y el arroz este
blando , entonces se le añade el petit- pois y en el
momento de servirlo se adorna con pimientos morrones.

Medida
* 1 taza de arroz
por una taza de agua


Harina con Cangrejo

2 tazas de harina gruesa , 1 cucharada de sal, 1 cucharada
de pimienta , 4 cangrejos moros, 6 cucharadas de manteca,
12 tazas de agua , 1 taza de sofrito

Limpia la harina se le agrega el agua, la sal y la pimienta
y se cocina a fuego lento y moviendola de cuando en cuando,
y cuando este a media coccion se le añaden los cangrejos los
cuales deben estar salcochados de antemano y partidos en
pedazos , puede hacerse con el cangrejo picado en pedazos con
hueso y sin hueso, se le agraga el sofrito y se deja que se cocine
a fuego lento. Da para 8 raciones y cada racion proporciona 319
calorias aproximadamente

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