Monday, July 13, 2009

Wakamba" El Tatianoff" postre supremo

Cuando casi no habia lugares donde poder ir,
los habaneros aun podian disfrutar de la
cafeteria " Wakanba " La cafeteria tenia un
bello diseño interior. Segun amigos mios
ya el Wakamba no era como el de antes,
Yo en realidad no notaba la diferencia por-
que lo unico que yo compraba a pesar
de la escases era el sabroso postre
"Tatianoff ". Este postre de chocolate tenia
crema interior de chocolate y frambuesa.
Dicen los sabios que la memoria cambia los
hechos, quizas tengan razon....pero como
el Tatianoff , nunca he encontrado un postre
asi. Su parecido lo encontre en el mejor
restaurant americano que descubri en el
centro de Madrid , se llamaba Hollywood
Foster. El menu que pedia siempre era
Hamburguesa con papas fritas y col....
de postre una tarta de chocolate con choco-
late fundido....creo le llamaban " Anie" aunque
era deliciosa, la combinacion....como el Tatianoff
del Wakamba ....no he podido encontrar......

7 comments:

Petrosky said...

El Tatianoff la hacia una dulceria en La Habana en la calle Neptuno que se llamba El Siglo XX . Era un cake de capas de torta de chocolalate y de mocha separadaas por capas fragiles mermelada, ganche y crema Chantilli.

Conchita Bouza said...

Hola Mr Leo
Muchas gracias por la informacion del delicioso
postre del Wakamba el Tatianoff. Hoy he entrado
al block de atras hacia delante encontrandome con
la gran sorpresa de su dato. He tenido la suerte
( soy super dulcera ) de catar variados postres en
mis años en Madrid ( buena reposteria la española )y en Estados Unidos ( reposteria pobretona) Algo parecido al Tafianoff lo tienen en Hollywood Foster
en Madrid...el postre le llaman Annie . Una panetela
con chocolate fundido encima,,,,A veces pienso que peco de nacionalista pero Cuba era un pais FUERA DE SERIE.......recuerda usted el helado de bocadito...?? gracias

Mario said...

Me perdonan, pero creo que la dulceria de Neptuno se llamaba "Lucerna", y era mi "cake" favorito!

Beatriz said...

Aqui en Miami existe una dulceria que se llama Sweet Art by Lucila que lo hace. Exquisito postre y con una copa de champagne es un manjar de Dioses.
Es delicioso! No lo puedo comparar con la dulceria de Neptuno porque no la conozco.
Beatriz

Conchita Bouza said...

Petrosky
Conoci el Tatanof en la cafeteria de Wakamba. Naturalmente que la fama de El Siglo XX es reconocida y tatuada en la memoria de todos aquellos que tuvieron la suerte de conocer el lugar

Conchita Bouza said...

Mario
La dulceria Lucerna era de altura . Tuve la suerte de poder probar uno de sus dulce. El Cake de la Ward tambien era delicioso

Carlitos said...

Mario, correcto la dulcería de la Calle Neptuno, se llamaba Lucerna, y es el lugar de origen del Tatianoff.
Era propiedad de una familia de origen Suizo de apellido Scheondorfer.
La receta del Tatianoff era secreto de Lucerna, y esta receta pasó a ser pública una vez divulgada por el maestro repostero de Lucerna, ya en el exilio, cuando comenzó a trabajar para la repoestería del Hotel Americana en Miami Beach.