Tuesday, August 10, 2010

El Milagroso Limon





Cortesia de Juan Barron
Agencia
EL LIMON (citrus limonum Risso, Citrus limon (L) Burm, Citrus medica) es un producto milagroso para matar
las celulas cancerosas. Es 10.000 veces mas potente que la quimoterapia.- Por Que no estamos enterados de ello?
Porque existen organizaciones interesadas en encontrar una version sintetica, que les permita obtener fabulosas utilidades. asi que de ahora en adelante usted puede ayudar a un amigo, o familiar, que lo necesite, haciendole saber que le conviene beber
jugo de limon para prevenir la enfermedad., Su sabor es agradable. Y por supuesto no produce los horribles efectos
de la quimoterapia. Y si tiene la posibilidad de hacerlo, plante un arbol en su patio o su jardin. Todas sus partes son
utiles.
La proxima vez que usted quiera beber un jugo, pidelo de limon natural sin preservantes.

Cuantas personas mueren mientras este secreto ha estado celosamente guardado para no poner en riesgos las
utilidades multimillonarias de grandes corporaciones?

Como usted bien sabe el arbol de limon es bajo. No ocupa mucho espacio. Se le conoce con el nombre de Limonero,
limon, lima, limoneiro (gal) llimoner (cat), limoiaritz (eusk)

La fruta es un citrico que viene en diferentes presentaciones su pulpa se la puede comer directamente o e la emplea
normalmente para elaborar bebidas, sorbetes, dulces, etc.

El interes de esta planta se debe a sus fuertes efectos anti cancerigenos. Y aunque se le atribuyen muchas mas propiedades, lo mas interesante de ella es el efecto que produce sobre los quistes y los tumores. Esta planta es un remedio de cancer
probado para los canceres de todos los tipos. Hay quienes afirman que es de gran utilidad en todas las variantes del cancer.

Se la considera ademas como un agente anti-microbial de amplio espectro contra las infecciones bacterianas y por hongos;
es eficaz contra los parasitos internos y los gusanos, regula la tension arterial alta y es antidepresiva, combate la tension
y los desordenes nerviosos.

La fuente de esta informacion es fascinante: procede de uno de los fabricantes de medicinas mas grandes del mundo, quien
afirma que despues de mas de 20 pruebas de laboratorio, realizadas a partir de 1970, los extractos revelaron que:
Destruye las celulas malignas en 12 tipos de cancer, incluyendo el de colon, de pecho, de prostata, de pulmon y del
pancreas....Los compuestos de este arbol demostraron actuar 10.ooo veces mejor retardando el crecimiento de las
celulas de cancer que el producto Adriamycin, una droga quimioterapeutica, normalmente usada en el mundo. Y lo que
es todavia mas asombroso: este tipo de terapia, con el extracto de limon, destruye solo las malignas celulas del cancer
y no afecta las celulas sanas.
Instituto de Ciencias de ;la Salud, L.L.C 819 N.Charles Street Baltimore, MD 1201.


Escorbuto
Clasificación y recursos externos
Aviso médico

Encías sangrantes, un síntoma de escorbuto
CIE-10 E 54, e 50
CIE-9 267
OMIM 240400
DiseasesDB 13930
Medline Buscar en Medline (en inglés)
MedlinePlus 000355
MeSH D012614
El escorbuto es una avitaminosis producida por la deficiencia de vitamina C. Era común en los marinos que subsistían con dietas en las que no figuraban fruta fresca ni hortalizas, fue reconocida hace más de dos siglos por el médico naval británico James Lind, que la prevenía o curaba añadiendo cítricos a la dieta.

Escorbuto 1795

En el año 1795 Obligatorio el Zumo de Limon
en La Marina Britanica
Invento de la Terapia Controlada

James Lind (1716-1794) de Edimburgo, medico de la marina inglesa, realiza experimentos para combatir el escorbuto.

El escorbuto es una enfermedad producida por una avitaminosis que en las largas travesías provocaba muchas víctimas. En 1558, sir Francis Drake perdió a 600 de sus 2300 marineros a causa de esta enfermedad. En un principio se piensa que es una enfermedad producida por la sangre corrompida; se echa la culpa al frío viento del mar y a la madera verde de las naves, se recomiendan numerosos tratamientos entre ellos la prevención con sal y carne salada alcalis, ácido fosfórico, aceite de vitriolo berros, rábano rusticano, mostaza, sidra, caldo de pollo, sangre de cobaya e incluso transfusiones con sangre de animales.

Desde la edad media se tienen numerosos indicios del efecto favorable sobre esta enfermedad de las naranjas y los limones, pero su utilidad sigue siendo objeto de discusión. James Lind, después de realizar uno de sus clásicos experimentos a bordo del HMS Salisbury, encuentra la solución.

En el primer ensayo de terapia controlada de la historia de la medicina, Lind elige doce pacientes de escorbuto con cuadros clínicos lo mas parecido posible. Los divide en seis grupos. Todos estan alojados en el mismo recinto y reciben la misma dieta, pero cada grupo obtiene además, un complemento adicional distinto: sidra, vinagre o cítricos. Con ello demuestra el valor terapéutico de los cítricos y propugna la ingesta de ellos para prevenir esta enfermedad. En 1753 publica sus experiencias en un libro titulado "A TREATISE OF THE SCURVY". No es hasta 1795 que el zumo de limón se hace obligatorio en la marina británica y solo en 1856 en la francesa. El agente que provoca el escorbuto todavía se desconocía. Es en el siglo XX, cuando se descubre que se debe a la falta de vitamina C.

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